Проект ”Страсбург” - Ваша уникальная история

Проект ”Страсбург” - Ваша уникальная история

11.06.2019 Обзор проектов

    Когда нет лишних финансов и творческих идей, выбрать готовый проект дома - лучший вариант. Проанализировав индивидуальные потребности заказчика и всей его семьи, можно выбрать проект дома, который станет уютным бунгало и прочной крепостью. Кроме того, выбирая готовый вариант, заказчик получает четкий, просчитанный план: с прозрачной сметой, минимизирует дополнительные расходы при индивидуальном планировании, и наглядными схемами и чертежами, что позволяет избежать строительства лишних помещений или мало комнат.

    Для активной семьи из 3-4-х человек прекрасно подойдет проект "Страсбург" (двухэтажный дом с 2-мя террасами и камином). Большие, панорамные окна и две террасы минимизируют энергозатраты, ведь естественный свет хорошо освещает и прогревает дом. А экологические материалы, применяемые при строительстве, соответствуют модным тенденциям в современном строительстве.

    Планирование. Попасть в дом можно через большую террасу. На первом этаже расположена большая студия, объединившая гостиную, кухню и столовую. Благодаря отсутствию дополнительных перегородок комната кажется светлой и просторной. Также на этом этаже расположена ванная комната. А украшением первого этажа служит огромный камин, который в зимний период подарит жителям этого дома уют, тепло и приятные вечера в семейном кругу.

    На втором этаже расположены две спальни. Первая (большая) спальная комната оборудована вместительным шкафом и рабочим местом. Со второй (меньшей) спальни есть выход на еще одну террасу, где утром можно понежиться с чашечкой кофе и насладиться прекрасным видом, а вечером - собрать всю семью, наблюдая за закатом. К тому же труба, выведенная от камина, дополнительно прогревает стену в этой спальне, что сделает комнату еще более удобной. Второй этаж также оборудован санузлом для большего удобства.

 

    Преимущества этого проекта прослеживаются и в материалах, которые используют для его строительства:

  1. Оцилиндрованный (круглый) брус диаметром 200/220 мм.
  2. Прямоугольный (профилированный) брус диаметром 180/200 мм.

    Оба варианта не требуют дополнительных отделочных работ, являются экологически чистыми и безопасными. Первый вариант - дешевле, поскольку требует меньше затрат на производство самого бруса. Такой брус не требует дополнительной работы при устранении щелей и заполнении промежутков между брусьями. Второй вариант изготавливают на специальном станке, что обеспечивает плоскую внутреннюю и внешнюю поверхности. Такой материал выглядит очень современно и красиво впишется даже в городской экстерьер.

    Также при проектировании дома учли уникальные свойства ели (с которой и изготавливают брусья для строительства) - она ​​выдерживает значительные температурные перепады, не промерзает, а главное - не выпускает смолу, что со временем может стать неприятным сюрпризом на стенах в доме, построенном из сосновых материалов . К тому же цвет ели светлый, он не тускнеет со временем, что придает дому определенной благородства и изящества.

    Чтобы обеспечить теплостойкость и хорошую изоляцию, при строительстве используют натуральный утеплитель - лен. Его вкладывают между брусьями, что, во-первых, предохраняет дерево от негативного воздействия окружающей среды, а во-вторых, обеспечивает антисептическое действие и устойчивость перед грызунами. Также прокладка из натурального льна отталкивает лишнюю влагу.

    Итак, проект "Страсбург" - это возможность построить свою маленькую Францию ​​в Украине. Страсбург - активный город, в переводе с немецкого означает "город на перекрестке дорог". Жизнь в этом доме будет такой же активной и бурной, но одновременно уютной и комфортной. Готовый проект значительно сэкономит Ваше время и средства, а возможность внесения корректив в планирование сделает Ваш дом уникальным.